学工(招生就业)

学生活动

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 学生活动 -> 正文

马克思主义学院开展教学设计大赛

信息来源: 发布日期:2021-12-27

教学设计能力师范专业学生必备技能,为了丰富学生第二课堂,加快培养教师步伐,进一步提升学生业务基本技能,马克思主义学院团总支学生会于2021年12月24日上午10点整在博学楼1栋401举办“教学设计”大赛。

担任本次活动的评委老师有马克思主义学院徐承英院长、任鹏副院长、雷国红老师、程小娟老师以及廖艳燕老师,参加比赛的同学则来自马克思主义学院各个年级。经过教学设计初赛的选拔,共有十名同学进决赛。选手们充满激情,在舞台上尽情展示着自己的教学设计理念,课堂引入、知识讲解、与学生互动……每个部分都是思政课堂不可或缺的内容。流利的口才、优美的板书、丰厚的知识储备,选手们在舞台上精彩的表现给评委老师与现场所有观众都留下深刻印象。比赛结束后,由任鹏副院长对选手进行点评。最后由评委选出获奖选手并进行颁奖、合影。

每一次发奋努力的背后,都有不一样的收获。教学设计活动提升了同学们的师范专业技能,增强了学生的知识面与表达能力,更为以后从事教育事业奠定基础是具体落实“一践行三学会”理念中,践行师德,学会教学的具体体现。

马克思主义学院  王翔