学工(招生就业)

学生活动

当前位置: 首页 -> 学工(招生就业) -> 学生活动 -> 正文

马克思主义学院开展访企拓岗专项行动(一)

信息来源: 发布日期:2023-03-19

3月16日下午,马克思主义学院在党总支书记秦勤、院长徐承英带领下,开展了2023年第一次书记、院长访企拓岗专项行动,副书记兼副院长任鹏、研究生辅导员杨欣、本科生辅导员陈伟康共同参加。

学院一行先后走访了重庆聚成广告传媒有限公司和重庆三峡广告产业园运营管理公司,实地考察用人单位,向用人单位介绍学院、专业以及毕业生的基本情况,与用人单位共同寻找用人需求与学生专业能力的契合点。在走访过程中,聚成传媒有限公司秦总介绍了企业的基本情况,强调了企业目前在发展过程中对于专业人才的需求,思政专业的学生具有较强的政治素养和文笔写作能力,与单位的用人诉求有一定的吻合,希望我们能够推荐优秀的学生加入聚成;三峡广告产业园运营管理有限公司汪总向我们展示了单位的作品,介绍了单位的情况,了解了思政专业人才的培养目标,对我们学生的就业方向提供了更广阔的思路。

通过本次访企拓岗行动,学院更加充分了解了市场对于人才培养的需求情况,争取了岗位,接下来将根据实际情况,向毕业生进行推荐,落实访企拓岗成效。