当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院学生支部开展2017年度组织生活会

信息来源: 发布日期:2018-03-12

3月11日下午,马克思主义学院学生支部全体党员在二教204开展了2017年度支部组织生活会。会议由学生支部书记陈莺同志主持。

本次组织生活会严格按照市委、市教委、学校组织部相关文件精神和要求开展,会前党支部班子成员之间、党员之间开展了谈心谈话,广泛听取意见。经过党支部班子精心准备,会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚定四个自信,提升基层党组织组织力,查找纠正四风突出问题。

我支部组织党员同志认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,认真领会了习近平总书记在中央政治局民主生活上的重要讲话、“1·5”重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神会上陈莺同志对2017年度学生支部工作情况作了总结,并代表支部班子,联系思想工作实际,深入查摆存在的具体问题,并提出了切实可行的整改措施。支部班子成员陈莺袁林黄显东三位同志围绕履行职责情况进行对照检查,进行自我批评,开展相互批评。

在民主评议党员阶段,每位党员同志严格按照党员标准,并联系自身学习、思想以及工作实际进行了深刻的剖析,并提出了新的要求和整改措施。每位党员同志也根据客观事实,指出问题和不足。

通过开展民主评议会,支部班子的每位党员都进行了批评与自我批评,有利于强化党员党性锻炼,增强党员意识,达到“红红脸,出出汗”的效果,加强党员教育管理,有利于更好的推动党支部的建设。