当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院教工支部开展5月主题党日活动

信息来源: 发布日期:2018-05-11

5月10日下午2:30,马克思主义学院教工支部在1J318开展了以“夯实党建基础 大抓基层抓实基层”为主题的党日活动,马克思主义学院教工支部全体党员参加了上述活动,学院院长、党总支书记徐承英,党总支常务副书记秦勤,副院长马兵以双重身份参加主题党日活动。

活动主要围绕学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党务公开条例(试行)》、《重庆市关于实施党务公开条例(试行)的办法》等展开。教工支部书记任鹏同志领学了上述内容。重点学习了党内政治生活的重大作用和历史经验、存在的突出问题、面临的形势任务以及新形势下加强和规范党内政治生活的重要性紧迫性以及加强和规范党内政治生活的目标要求;学习了12个方面的加强和规范党内政治生活的明确要求和具体规定;学习了中国共产党党务公开条例出台背景和意义及党务公开的原则要求、内容范围、程序方式、部署落实;学习了重庆市关于党务公开条例的实施办法等内容。

通过学习,大家一致认为《准则》、《条例》及《办法》对于在新形势下推进全面从严治党是具有非常重要的指导意义。纷纷表示要在实际的工作中认真地去理解、具体地去把握各项具体要求,扎扎实实地做好各个方面工作,从自身做起,整体提升党内生活质量。