当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院举行 “七一”重要讲话精神宣讲会

信息来源: 发布日期:2021-10-15

10月14日下午,学校党委委员、马克思主义学院院长兼党总支书记徐承英在博学楼4-424为马克思主义学院全体教师宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

徐承英以“让历史告诉未来”为题分别从“全面建成小康社会”“党的百年奋斗历程”“伟大建党精神”“以史为鉴、开创未来”四个方面深入阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵。

徐承英强调,作为新时代的思政课教师,要在认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础上,结合其中的新提法,总结值得关注的创新点来积极开展理论研究。

程小娟老师说:“习近平总书记‘七一’重要讲话紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这个主题,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现出强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,具有极为重要的政治意义、理论意义、实践意义。作为高校青年教师,一方面要要抓好理论大学习,确保学深悟透、融会贯通,同时又要把讲话精神融入思政课教学,提升教学水平和层次,要更加全面系统科学生动地讲好中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,充分利用专业优势讲好中国故事。正如总书记最后强调的那样:‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’,不忘初心,继续前进!”。