当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院召开教职工政治理论学习会

信息来源: 发布日期:2021-11-12

20211111日下午,马克思主义学院在博学楼3424会议室召开教职工政治理论学习会,学院全体教职工参加,因疫情原因不能参会的教师在企业微信线上开会,会议由党总支书记、院长徐承英主持。

说明: C:\Users\asus\Desktop\11.11\IMG_1782.JPG

会上,徐承英领学了十九届六中全会会议精神、“习近平:用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩”、《新时代高校教师职业行为十项准则》、中共中央 办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》、“习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”、中共中央 国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等重要讲话内容。

徐承英强调,我们作为马克思主义的理论工作者,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神并融合到课程思政中,希望大家要切实做到四个“要”:一要在马学马,使自己有深厚的马克思主义理论素养;二要在马信马,做马克思主义的忠实信奉者;三要在马传马,做马克思主义的坚定实践者,深入推进马克思主义“进教材、进课堂、进头脑”,把马克思主义的精神融入到教书育人的全过程,为培养能担当时代重任的接班人贡献力量;四要在马研马,做马克思主义的研究创新者。

全院教职工一致表示,将进一步深入学习贯彻十九届六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,充分发挥党员的先锋模范作用,把学习成果融入贯穿于日常的教育教学研究中,教书育人,不忘初心,砥砺前行。