当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

学校党委书记李廷勇来我院宣讲党的十九届六中全会精神

信息来源: 发布日期:2022-01-06

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把思想行动统一到全会精神上来,确保学习宣传贯彻工作有力度、有声势、有成效。15日,学校党委书记李廷勇同志来我院作十九届六中全会精神专题辅导。李书记以“以史为鉴、开创未来——从党的百年奋斗历史经验看人民教育千秋基业”为题,为全院60余名师生党员代表做了一场深入浅出、精彩纷呈的专题报告。

李廷勇书记的专题辅导报告共分为两部分,即:党的十九届六中全会热点解读、从党的百年奋斗历史经验看人民教育千秋基业。首先,李书记从第三个历史决议与前两个历史决议之间的关系、重要人物重要事件重要会议的评价问题、第三个历史决议的起草过程、第三个历史决议的基本框架及重要意义,重点解读了十九届六中全会的基本内容。随后,李书记结合人民教育事业这一维度深入解读了“坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命”等党的历史经验。李书记的报告主题鲜明、内容丰富、生动翔实、贴近实际,对于掌握全会精神要义,贯彻落实全会精神,具有很强的指导作用。大家边听边记,边思边悟,深刻领会全会精神实质,汲取营养。

讲座结束后,我院师生党员纷纷表示受益颇深、很受鼓舞,将在今后的学习和工作中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,埋头苦干、勇毅前行,积极谋划好今年的学习和工作,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。