当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

深入贯彻学习全国“两会精神”

信息来源: 发布日期:2022-03-11

教工第二党支部开展2022年3月主题党日活动

2022年3月10日下午,我院教工第二党支部在学院会议室开展了深入贯彻学习全国“两会精神”主题党日活动,支部全体党员参加。

说明: IMG_4529

会上党支部书记刘波亚抛砖引玉介绍了自己学习“两会”精神的感想,他说:“2022年全国‘两会’是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,对于统一全党全国各族人民的思想和行动,保证党和国家事业承前启后、继往开来,具有十分重要的意义,作为一名思政教师,应加强学习‘两会’精神,融入教育教学和科研,不断加强自身的理论知识储备。”

会上各位党员同志纷纷结合自己如何将‘两会’精神融入教育教学、人才培养展开了交流讨论。

刘颖说:“作为一名思政课教师,要切实将学习贯彻伟大建党精神和学习贯彻‘两会’精神结合起来,有机融入思政课教学,全面推动两会精神进教材、进课堂、进头脑,教育引导广大青年大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的伟大情怀,以中华民族伟大复兴为己任,让青年学子在不懈奋斗中绽放青春光彩。”

李雅蓉谈到:“‘两会’中有关教育的部分,对我们教师来说是有力的鞭策,作为思政课教师,应将马克思主义的经典理论同党的最新理论成果相结合,努力提升教学质量和课堂效果,发挥思政课堂的主渠道作用,引导学生坚定信仰、信念和信心,深化对中国精神建党精神的理解,自觉贯彻社会主义核心价值观,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。”

吴艳认为:“习总书记提出的‘五个必由之路’有着深刻的理论内涵,值得深入学习研究把握,如何将会议精神学习融入概论课课程教学是需要解决的问题,‘五个必由之路’和‘概论’课的许多教学内容有契合之处,应该深入研究理论内涵,通过‘五个必由之路’的讲解,让学生理解新时代中国的‘成功密码’,通过课堂教学传达给学生,增强学生的四个自信,坚定中国特色社会主义道路。”

孙佳说“‘两会’当中的法治建设谈到加强困境儿童保障,加强妇幼保健服务,发展更加公平更有质量的教育,保障妇女、儿童、老人、残疾人合法权益,支持群团组织更好发挥作用,严厉打击拐卖妇女儿童犯罪行为,坚决保障妇女儿童合法权益,对于法治建设的落实、丰富和发展有很大的促进作用。”

刘波亚书记强调,后期应把学习贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,切实把学习贯彻全国“两会”精神与贯彻落实党的十九届六中全会和习近平重要讲话精神结合起来,围绕热点问题开展宣传和深入解读。