马克思主义学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 教育教学 | 学术研究 | 思想政治理论课 | 党群工作 | 学生活动 | 招生就业 | 研究生工作 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党群工作>>党务工作>>正文
我院党总支召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-11 08:43  

 

12月10日,马克思主义学院党总支在科技楼807召开了2019年度党员领导干部民主生活会,学院联系校领导、学校党委副书记崔广平同志全程参与并指导工作,学院全体党员领导干部参会。会议由党总支书记、院长徐承英同志主持。

徐承英同志首先作动员讲话,她指出,根据《中共重庆市纪委机关、中共重庆市委组织部、中共重庆市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于全市第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(渝教组发〔2019〕49号)等文件要求,此次召开党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会前,学院党员领导干部准确把握民主生活会主题,通过集中研讨和个人自学的方式认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想;深入开展了班子成员之间,党员领导干部与学院同志之间、与本人所在党支部党员代表之间的谈心谈话,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议,谈自身差距和对方不足等内容;系统梳理了在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找差距剖析的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等;认真撰写了部门和个人的检视剖析材料,开展民主生活会的条件已经成熟。

民主生活会上,徐承英同志代表领导班子通报了2018年度民主生活会整改落实情况,并做对照检查,明确整改方案;党员领导干部也依次作个人对照检查,并严肃认真地开展了批评与自我批评。

崔广平同志在听取了学院领导班子及班子成员的整改落实情况、对照检查和批评与自我批评之后,对此次民主生活会进行了点评。崔广平同志指出,马克思主义学院党总支的民主生活会能紧扣主题,认识到位,准备充分,程序规范,实事求是,达到了预期的目的。领导班子和个人理论修养高,剖析材料深刻,原因分析到位,整改方向明确,改进措施实在,自我批评透彻,相互批评直点问题,达到了此次民主生活会的目的,整个会风严肃认真。

崔广平同志寄语学院领导班子:一要进一步加强基层党组织建设,做好教职工政治理论学习、“三会一课”等工作,力争走在全校前列;二要办好马克思主义学院,为党育人,为国育才,马克思主义理论和思想政治理论课的教学至关重要,任重道远;三要强化师资队伍建设,加大人才外引内转力度,严格把好“质”“量”关;四要加强课堂建设,做到科学研究、教学研究两手抓、两手硬,切实提升教育教学和人才培养质量。

最后,徐承英同志代表学院领导班子对崔广平同志给予的指导和监督表示感谢。她指出,崔广平同志既肯定了学院的工作,也提出了中肯的建议,对学院在全面从严治党、作风建设、思想政治理论课建设、师资队伍建设等方面提出了明确要求,学院领导班子及全院师生将按照学校的期许和要求,强化创新理论武装,紧扣目标任务,勇于担当作为,以求真务实的作风将学院各项工作落实落细落小,力争更好的成绩。

 

马克思主义学院党总支

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
Email:mkszyxy58102359@163.com 电话:023-58102359 /58105877/58105429