马克思主义学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 教育教学 | 学术研究 | 思想政治理论课 | 党群工作 | 学生活动 | 招生就业 | 研究生工作 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>教育教学>>教学动态>>正文
重庆三峡学院思政课教师“大练兵”校级展示成功举行
2020-11-14 23:20  

为了进一步贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材,进课堂,进头脑,切实抓好思政课教师队伍建设工作。重庆三峡学院思政课专兼职教师在手拉手共建行动、集体备课、课程组“练兵”、院内“练兵”等系列活动基础上,于11月14日迎来了2020年重庆三峡学院思政课教师校级“大练兵”展示。

此次校级“大练兵”展示活动分为教学设计和课堂教学展示两个部分。教学设计于14日上午在明辨3-408机房进行,在两个小时时间内,要求根据设计主题结合主讲课程现场进行1课时教学设计并制作PPT。下午的课堂教学展示环节在明辨楼2-306微格教室举行。活动伊始,参加本次展示活动的教师代表黄冬梅做了表态性发言;党委宣传部(党委教师工作部)副部长马兵致词,指出思政课教师“大练兵”是重庆三峡学院一直坚持的一项活动,对提升思政课教师的教学技能、落实立德树人根本任务等具有积极意义,并对本次参加展示的老师提出了殷切希望。在课堂教学展示中,各位参加展示的思政课教师在讲台上神采飞扬,采用灵活多变的教学方式,以问题切入,引人入胜、精彩纷呈;评委提问和点评有的放矢、引人深思。随后,参加展示的老师向我们展示了上午制作的多媒体课件,并就设计意图进行了简要说明,精美生动的课件体现了思政课老师扎实的基本功。经过激烈角逐,最后评出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。

活动最后,马克思主义学院院长徐承英对此次“大练兵”校级展示活动做了总结发言。她指出,各位参赛教师用故事承载教材,使用精美的课件,更好的理解知识,紧跟时代的步伐,具有与时俱进的特点。思政课教学要做到有意义、有意思、有意境,要做到内化于心、外化于行。要从教向学转变,同时要深耕教材,把教材体系转换为教学体系、把教学体系转换为学生信仰体系;了解学生心理动态,要从人向众转,由单打独斗向集体转变。

本次“大练兵”活动,不仅充分展示了我校思政课教师的教学风采,也促进了老师之间的相互交流与学习,对提高思政课教师教育教学能力具有积极意义。

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
Email:mkszyxy58102359@163.com 电话:023-58102359 /58105877/58105429