马克思主义学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 教育教学 | 学术研究 | 思想政治理论课 | 党群工作 | 学生活动 | 招生就业 | 研究生工作 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>教育教学>>教学动态>>正文
思政系举行2021届毕业论文开题报告审议
2020-07-07 10:26  


撰写毕业论文是检验学生在校学习成果的重要环节。7月6日,马克思主义学院2021届思想政治教育专业本科毕业论文开题报告审议工作在明辨1栋306、307、308、309、310、311顺利开展。此次审议工作,旨在给予学生更好的指导,顺利开展毕业论文撰写工作。2017级思想政治教育专业学生和全体论文指导老师参与了此次审议工作。本次审议过程中,同学们分散就坐,保持安全社交距离。

审议开始后,同学们分别从选题价值、研究现状、写作思路等方面阐述开题报告。阐述结束后,指导老师针对“是否符合专业要求、有无研究价值、文献梳理是否充分、研究框架是否合理、研究方法是否可行”等方面提出意见或建议。审议小组老师着重提出以下建议:论文选题要有实际意义、具备可操作性,论文标题要与写作内容相呼应;要注重中小学思想政治教育的研究,论文写作要有理论支撑。最后,思政系主任任鹏老师再次提醒了毕业论文的重要性和分享了撰写论文的经验,提醒同学们要根据审议小组的宝贵意见认真思考,虚心向导师请教,并要求同学们根据审议小组所提出的建议再做适当修改。

本次开题报告审议正式拉开了2017级思想政治教育专业学生毕业论文写作的序幕,后续相关工作将会有序开展。

(图文:周火鑫)


关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
Email:mkszyxy58102359@163.com 电话:023-58102359 /58105877/58105429