马克思主义学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 教育教学 | 学术研究 | 思想政治理论课 | 党群工作 | 学生活动 | 招生就业 | 研究生工作 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
我院举行“周末理论大讲堂”集中理论学习研讨活动
2019-09-28 11:33  


2019年9月27日下午2点30分,在学校慎思楼405教室,我院组织全体思政课专兼职教师收看“周末理论大讲堂”线上培训活动。本次“周末理论大讲堂”分三个阶段进行。

第一阶段,由教育部陈宝生部长导学了习近平总书记关于教育的重要论述专题报告。陈部长指出,习近平总书记在推进治国理政中,坚持把教育工作摆在突出的位置,系统回答了涉及教育发展的一系列全局性、战略性重大问题,高校思政课教师要认真学习、贯彻和宣传这一系列重要论述,切实增强责任感、使命感,努力开创新时代教育改革发展的新局面,培养出全面发展的社会主义建设者和接班人。

第二阶段,由北京大学教授孙代尧领学了列宁的《国家与革命》。孙教授指出《国家与革命》一书虽然已经发表了一百年,历史上曾在指导俄国十月革命和苏维埃政权建设中发挥了重要作用,也对近代中国革命和社会主义建设产生过重要影响。进入新时代,本书的基本立场和基本方法,对推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴仍然具有重要的启发价值和具体指导意义。

第三阶段,全体思政课教师开展集中讨论。老师们纷纷表示,要进一步深入学习和落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,增强投身思想政治理论课教学的信心,另外要督促自己进一步研读经典著作,夯实马克思主义理论基础,提升自己的理论素养。

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
Email:mkszyxy58102359@163.com 电话:023-58102359 /58105877/58105429