马克思主义学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 教育教学 | 学术研究 | 思想政治理论课 | 党群工作 | 学生活动 | 招生就业 | 研究生工作 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
马克思主义学院全体教师深入学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》
2019-09-01 15:24  

9月1日,我院组织全体教职工在科技楼411开展了政治理论学习。学习会由党总支书记、院长徐承英主持。

徐承英领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)等文件内容,她从重要意义和总体要求;完善思政课课程教材体系;建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍;不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;加强党对思政课建设的领导等五个方面对文件进行了阐释和解读。

通过学习,老师们一致认为,《意见》高屋建瓴,既有工作要求,又有政策依据,文件精神鼓舞人心,充满人文关怀,充分体现了党中央对思想政治理论课的高度重视。学院教师马兵、唐世刚、蔡扬波、刘波亚、夏亚平、王广锋、黄冬梅、黄静、冯仁杰、孙佳等还结合学习内容和自身体会,从依据《意见》这个纲领性文件如何推进和深化思政课教学改革、教学研究;如何既配齐又建强师资队伍;如何进一步充分认识思政课的严峻形势和真正价值;高校思政课改革创新关键在“做”;实现思政课程和课程思政的高度融合;如何进一步提高思政课的亲和力和针对性;如何落实《意见》精神等方面进行了深入交流。

最后,徐承英发表讲话,她指出,思政课教师的地位日益突显,但同时也对思政课教师提出了更高的要求,全体教师肩负着培养能担当民族复兴大任的时代新人的重任,一要深感责任重大,使命光荣;二要练就本领,提升素质;三要用心用情用功开展思政课教学和理论研究;四要在思政课改革创新中互相学习,互相帮助,拧成一股绳,力争打造品牌。

 

马克思主义学院办公室


关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
Email:mkszyxy58102359@163.com 电话:023-58102359 /58105877/58105429