马克思主义学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 教育教学 | 学术研究 | 思想政治理论课 | 党群工作 | 学生活动 | 招生就业 | 研究生工作 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
我院举行马克思主义学科创建团队工作会暨人才培养方案专家论证会
2019-06-20 16:17  

619日我院在科技楼411会议室举办马克思主义学科创建团队工作会暨人才培养方案研讨会。马克思主义学科创建团队专家薛广洲教授、梁树发教授、侯衍社教授和我院马兵副院长、骨干教师唐世刚、刘波亚、任鹏、蔡扬波参加会议。会议由徐承英院长主持。

马克思主义学科创建团队负责人薛广洲教授首先从科研项目、论文发表、学术交流、学报建设等方面,介绍了团队在第一个工作年度的推进情况,对我院教师科研现状进行了分析,并就下一年度工作进行了安排。梁树发教授建议我院的学科建设多管齐下、尽早突破,团队指导方式最好转变为一对一精心指导等方面提出了建议。侯衍社教授强调科研发展要突出重点,学院要有顶层设计,教师个人科研规划要和学院规划相结合。专家们就2019年国家哲社办发布的国家社科基金高校思想政治理论课研究专项选题指南进行了详尽的分析,针对在座每位老师的个人研究专长和领域提出了富有建设性的意见。在人才培养方案的论证过程中,梁树发教授作为方案的评阅专家,从对思想政治教育师范专业人才的理论知识能力及专业素养需求,培养方案制定的科学性、合理性、前瞻性提出了指导意见。并对凝练专业方向,突出专业特色、强化实践实训等方面提出了具体的意见。

徐承英院长对创建团队工作中取得的成绩给予肯定。针对目前存在的问题,从指导方式等方面提出了具体的建议。与会人员还就申报课题、撰写论文、参加学术会议等方面展开交流讨论。

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
Email:mkszyxy58102359@163.com 电话:023-58102359 /58105877/58105429