马克思主义学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教师风采 | 教育教学 | 学术研究 | 思想政治理论课 | 党群工作 | 学生活动 | 招生就业 | 研究生工作 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学院动态>>通知公告>>正文
关于开展重庆三峡学院2019年思想政治理论课教学改革研究项目申报工作的通知
2019-04-16 16:43  

校内各相关单位:

  为进一步加强和改进新时代我校思想政治理论课建设,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,以理论研究促进队伍建设,提升教学水平,增强思想政治理论课的教学实效。根据“中共重庆三峡学院委员会 重庆三峡学院关于印发《关于进一步加强思想政治理论课建设的实施方案》的通知”(三峡学院委〔201880号)要求,现就开展重庆三峡学院2019年度思想政治理论课教学研究项目申报有关事宜通知如下:

   一、项目类别

(一)重点项目 (二)一般项目

重点项目须原题申报;一般项目的申报人依据《课题指南》中列出的选题并结合自己的专长和基础自拟题目,题目应坚持问题导向和破题指向,聚焦我校思想政治理论课教学中的热点、难点、焦点问题,突出研究成果的时代性、前瞻性、针对性和应用推广价值。

二、资助标准

(一)重点项目。每项资助2.0万元。

(二)一般项目。每项资助0. 5万元。

三、结题要求

(一)重点项目,研究周期不超过2年。完成以下两项任务,方可申请结项。1.完成课

程大纲、专题教案、教学案例集,专题教学课件、试题资源库、在线视频。2.以第一作者身份在中文核心期刊公开发表1篇教改论文,或主编出版教学专著1本,或作为项目主持人依托该项目获得校级(含)以上精品开放课立项建设。

(二)一般项目,研究周期不超过1年。以第一作者身份至少公开发表1篇与研究项目相关教改论文(不含内刊、增刊)。

三、申报条件

(一)我校2019年度承担思想政治理论课(含形势与政策课)教学任务的专兼职教师均可申报。

(二)申请者能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施。项目负责人只能领衔申报一个课题。

(三)已经获得立项的各级各类项目的申报人不得以与之相同的题目重复申报。  

四、申报要求

各项目负责人将《立项申请书》纸质版(一式二份)与电子版,《课题设计论证活页》纸质版(一式三份)与电子版,《重庆三峡学院2019年高校思想政治理论课教学研究项目申报汇总表》(见附件4)电子版提交至于2019430日前报送至马克思主义学院办公室(科技楼413)。电子版发送至邮箱852797096@qq.com (文档名格式为“项目类别+主持人姓名”,如“一般项目  张××”)。逾期不再受理。

联系人:袁林;联系电话:58105429

附件:1.重庆三峡学院思想政治理论课教学改革研究项目选题指南

      2.重庆三峡学院思想政治理论课教学改革研究项目申请书

      3.课题设计论证活页

4.重庆三峡学院2019年高校思想政治理论课教学改革研究项目申报汇总表

 

马克思主义学院

201943

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区沙龙路二段780号 重庆市万州区天星路666号 
Email:mkszyxy58102359@163.com 电话:023-58102359 /58105877/58105429